设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->广告专刊

促进母乳喂养高峰论坛在京举办

工商和市场监管部门为促进母乳喂养保驾护航

访问量:[]
发布时间:2017-08-08 09:00 来源:
分享:
0


  本报讯 每年的8月1日至7日为“世界母乳喂养周”。7月31日以“母乳喂养,共同坚持”为主题的促进母乳喂养高峰论坛在北京举办。本次论坛旨在为促进母乳喂养的各机构组织交流、学习和讨论提供国际平台,倡导全社会、多领域、各方面形成合力,共同推进和支持母乳喂养。国家工商总局广告监督管理司相关负责人应邀出席论坛,表示工商和市场监管部门将持续为促进母乳喂养保驾护航。
  据介绍,早在1995年,国家工商局就会同卫生等部门制定了《母乳代用品销售管理办法》,禁止母乳代用品发布广告。2015年新修订的《广告法》在第二十条明确规定,禁止在大众传播媒介或者公共场所发布声称全部或者部分替代母乳的婴儿乳制品、饮料和其他食品广告。如果违反该条款的规定发布广告,广告主将面临20万元以上100万元以下罚款,情节严重的,将被吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请;广告经营者、广告发布者将被没收广告费用,并面临20万元以上100万元以下罚款,情节严重的,将被吊销营业执照、吊销广告发布登记证件。
  这位负责人表示,在加强广告法治建设、完善广告法律体系的同时,工商和市场监管部门一直重视对涉及婴儿喂养广告的监管执法,查处了一批诸如宣传婴儿奶粉营养成分无限接近母乳的违法广告。工商和市场监管部门还致力于推动促进母乳喂养公益广告事业的发展,以弘扬“真善美”主旋律,传递“正能量”。

□马 嘉

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有