设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

快速反应 积极行动

四川全力做好抗震救灾和灾后市场监管

访问量:[]
发布时间:2017-08-10 09:04 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 颜 伟)8月8日21时19分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,全省各级工商和市场监管部门迅速行动起来,以高度的责任感投入到抗震救灾和灾后市场监管工作中去,充分发挥职能作用,保护人民群众生命财产安全,维护市场稳定。
  地震发生后,四川省工商局迅速与灾区联系,了解灾情。省工商局党组书记、局长万鹏龙代表省局党组连夜作出批示,要求阿坝州工商局加强市场监管,维护市场秩序,同时注意安全,积极参加抢险救灾。省局予以全力支持。
  灾情发生后,阿坝州工商局迅速行动,了解受灾情况,指示九寨沟县、松潘县、若尔盖县、红原县、茂县等地工商和市场监管部门加强市场应急管理,维护市场正常秩序。
  震后,九寨沟县工商质量技术和食品药品监管局迅速成立4个应急保障工作组。全体工作人员立即出动,动员九寨沟县境内的超市、餐饮店在确保自身安全的情况下正常营业,最大限度保障广大群众和游客的基本生活需求。其中,特种设备工作组对县内特种设备安全进行了全面排查。目前,县城内绝大多数超市和餐饮店处于开门营业状态,市场供应基本稳定。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有