设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

“我来发布”

访问量:[]
发布时间:2017-08-11 08:55 来源:
分享:
0


  “人员再准备一下,5分钟后正式开始……”7月31日9时,在河北省石家庄市工商局12315指挥中心大厅,河北省、石家庄市电视台、广播电台的“长枪短炮”把工作人员江炜包围。待会儿,江炜将根据12315受理数据发布消费提醒。
  “先介绍总体数字情况,再举典型案例吧。”石家庄电视台新闻频道的记者张建东说。“好的,案例准备了3个……”正式录制之前,江炜和记者再次沟通。
  “预备,开始!”
  “今年上半年,石家庄市工商局12315系统共受理各类投诉举报咨询44335件,其中咨询35555件、投诉7058件,办结6726件,办结率为95.3%,涉及争议金额950多万元……”面对镜头和话筒,身着工商制服的江炜精神饱满,吐字清晰,认真而从容地介绍道。
  在指挥中心工作的6年间,经历过多少次这样的媒体发布,江炜自己也记不清了。每年春节、国庆节长假前后,半年和全年等时间节点,都是12315指挥中心最忙碌的时候,不仅受理任务激增,前期的消费提醒,后期的消费分析,都直接关系到消费维权工作效果。
  “请为市民再做一些消费提醒吧。”石家庄广播电台“新闻882”记者赵红萍说。
  “好的,提醒消费者,办理预付费消费卡仍需谨慎……”
  9时40分,采访部分结束。摄像记者开始录制受理席位工作人员的镜头。尽管4名记者在受理席位间往返穿行,所有工作人员却丝毫不受影响,娴熟而忙碌地完成接线、对话、录入等每一个环节。
  10时整,媒体录制完成。江炜和记者握手告别,微笑着说:“再见,国庆节前发布消费提醒时再见!”

□徐晨霞

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有