设为首页 加入收藏
您当前所在的位:报社互动->通知公告

《工商局长访谈》栏目征稿启事

访问量:[]
发布时间:2017-09-06 09:27 来源:
分享:
0


  《工商局长访谈》栏目由中国工商报社与国家工商总局消费者权益保护局联合举办,几年来受到系统内外的广泛关注。
  自今年1月国务院印发《“十三五”市场监管规划》以来,各地工商、市场监管部门认真学习领会、深入贯彻落实,尤其是围绕构建安全放心市场消费环境,进行了深入思考和积极探索。为方便各地沟通交流,共同推进贯彻落实《“十三五”市场监管规划》,营造安全放心的市场消费环境,本栏目现面向全国各省级局、地级市局征集稿件。栏目选题共6个:
  1.如何深化放心消费创建活动?
  2.如何加强新消费领域市场监管?
  3.如何加强重点人群消费维权工作?
  4.如何强化生产经营者的消费维权主体责任?
  5.如何推进农村市场监管、营造农村地区良好消费环境?
  6.如何全面落实消费环节经营者首问责任和赔偿先付制度?
  各地可根据自身情况,结合不同选题组织稿件,每篇稿件1800字左右,欢迎参加。联系人:中国工商报社消费周刊周萍,电话010-63714029,邮箱12315cicn@sina.com,QQ:1033695003。

  中国工商报社
国家工商总局消费者权益保护局

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有