设为首页 加入收藏
您当前所在的位:法律法规->法律研究->总局文件

关于印发《严肃查处虚假违法广告维护良好广告市场秩序工作方案》的通知

访问量:[]
发布时间:2017-09-11 09:49 来源:
分享:
0


  

工商广字〔2017〕150号

各省、自治区、直辖市工商和市场监管部门、党委宣传部、网信办、公安厅(局)、通信管理局、卫生计生委、新闻出版广电局、食品药品监督管理局、中医药管理局、银监局:
  习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会重要讲话中强调“广告宣传也要讲导向”。2017年政府工作报告明确指出,要整顿和规范市场秩序,严肃查处虚假广告等行为,加强消费者权益保护。为落实党中央和国务院相关工作要求,维护良好的广告市场秩序,强化广告导向监管,进一步严肃查处虚假违法广告,保障消费者合法权益,工商总局、中央宣传部、中央网信办、公安部、工业和信息化部、卫生计生委、新闻出版广电总局、食品药品监管总局、中医药局、银监会等十个整治虚假违法广告部际联席会议单位联合制定了《严肃查处虚假违法广告维护良好广告市场秩序工作方案》,现印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

国家工商总局
中央宣传部
中央网信办
公安部
工业和信息化部
国家卫生计生委
新闻出版广电总局
食品药品监管总局
国家中医药局
银监会
  2017年8月21日

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有