设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

一次“体检” 全面检查

江苏部署开展“双随机”抽查

访问量:[]
发布时间:2017-09-12 09:45 来源:
分享:
0


  本报讯 江苏省工商局近日部署开展2017年企业“双随机”抽查工作,以公开、公正、透明的方式,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员。
  在省工商局“双随机”抽查现场,随着大屏幕的滚动,直销企业、农资经营主体、商品交易市场等7大类市场主体共62422家市场主体被抽中,其中直销企业17家、商标代理机构106家、广告发布单位16家、流通领域商品经销商4173家、商品交易市场95家、农资经营主体671家。检查对象名单确定后,将统一下发至属地工商和市场监管部门。
  执法检查人员由属地工商和市场监管部门随机选派。实施检查时,会依据检查任务及待检查对象情况,综合考虑工作量、辖区情况、人员配备、业务专长、保障水平等客观因素,按照全局内随机的原则抽取执法检查人员,与待检查对象进行匹配。
  省工商局相关负责人介绍:“全面检查是为了让企业避免被重复检查和多头检查。‘双随机’制度可以弥补以往‘走马观花’无法深入调查的短板。”
  据悉,被抽中的企业将接受3至11个事项的检查,检查将在3个月内全部完成,并对外公布所有信息。省工商局局长王元慧表示,第一次全面公开对外“双随机”抽查结果是今年“双随机”抽查监管最大的改革,要让广大群众真正成为“阳光执法”的监督者和受益者。

□谈 玮

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有