设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->广告专刊

无锡出台指导意见 规范公益广告发展

访问量:[]
发布时间:2017-09-12 09:45 来源:
分享:
0


  本报讯 江苏省无锡市工商局近日出台《关于促进无锡市公益广告发展规范公益广告管理的指导意见》。
  《指导意见》明确,无锡市委、市政府鼓励开展公益广告活动,支持增加公益广告发布设施和渠道,提倡各类单位和个人参与公益广告创作、评选和宣传推广。
  《指导意见》指出,各类媒体均有义务刊播公益广告。无锡市报纸、期刊、广播、电视类媒介应当根据市文明办要求的版面、条数、条次、时段等发布公益广告;政府网站、新闻网站、经营性网站等互联网媒介应当每天在网站、客户端以及核心产品的显著位置宣传展示公益广告;电信业务经营者应当运用手机等媒介,经常性刊播公益广告;公共场所、公共交通工具、建筑工地围挡物等户外广告媒介应当充分利用其广告设施或广告刊播介质发布公益广告。
  《指导意见》还对公益广告的宣传内容、创作形式等作了规定。同时,《指导意见》明确,由企业出资设计、制作、发布或者冠名的公益广告,可以标注企业名称和商标标识,但须与商业广告相区别。

□朱品昌 谢辰华

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有