设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->广告专刊

互联网广告法律问题研讨会在郑州举办

访问量:[]
发布时间:2017-09-12 09:45 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,由中国广告协会、河南省广告协会主办的互联网广告法律问题研讨会在河南省郑州市举办。
  河南省工商局相关负责人在会议上指出,互联网广告的快速发展为广告业带来了新的增长点,但同时也暴露出广告审查机制不健全、广告过多过滥、创意制作水平不高等问题。针对互联网广告监管难题,该负责人提出三点意见:一是加强监管,进一步完善法规体系;二是充分认识实施《互联网广告管理暂行办法》的重要意义,切实增强广大执法人员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;三是会同有关部门,按照国家“互联网+”有关政策精神,结合本地实际,制定出台促进河南省互联网广告健康发展的措施,增强全省互联网广告产业发展的计划性和连续性。
  会议通报了河南省查处互联网广告违法案件的基本情况,指出全省互联网广告违法案件呈现三个特点:一是违法广告集中分布在经济发展较快、人口较多的地市;二是违法广告涉及面较广,涵盖社会各行各业;三是自媒体发布违法广告集中。下一步,河南省工商局将继续提升互联网广告监管的信息化水平,加强互联网广告执法办案指导,统一执法办案标准,严厉打击在互联网上发布虚假违法广告的行为,净化互联网广告市场环境。
  与会人员围绕“搜索引擎广告审核及搜索引擎广告发布中的法律问题”等议题进行了深入讨论。大家纷纷表示,此次研讨会意义重大,对于促进互联网广告产业健康发展、切实保护消费者合法权益具有积极作用。

□陆诗秦

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有