设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

四川启动工商登记窗口标准化建设

访问量:[]
发布时间:2017-09-13 09:27 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 颜 伟)四川省工商局日前在全省启动工商登记窗口标准化建设,从设施、流程、形象、制度、防控和管理六个方面入手,进一步提升各级工商和市场监管部门登记窗口服务水平,创建一流服务平台,优化窗口服务环境,高效服务经济发展。
  四川省工商局提出,工商登记窗口是政府提供政务服务、高效服务群众、直接面对企业的前沿阵地,要紧紧围绕为民、务实、清廉、高效的基本原则,坚持规范窗口管理、强化服务意识、创新服务举措,着力提升工商登记现代化水平,打造标杆政务服务平台。
  四川省工商局要求全省各级工商登记窗口以实现“六个标准化”为目标,加强规范化建设。一是设施标准化。统一窗口标准设置,完善等候区、自助服务区功能,方便办事群众,打造便民工商。二是流程标准化。严格按照操作流程办理各项业务,提高办事效率,打造效能工商。三是形象标准化。统一着装,规范内务,提供标准化服务,打造阳光工商。四是制度标准化。建立和完善首办负责制、一次告知制、限时办结制、预约服务制等服务制度,建立窗口人员轮岗和长效管理制度,打造法治工商。五是防控标准化。梳理廉政风险点,落实流程控制,防止违规操作,打造廉洁工商。六是管理标准化。强化制度管理,建立完善窗口人员奖惩制度,制定绩效考核指标,以典型示范带动窗口标准化建设,打造自律工商。
  四川省工商局明确要求,省、市两级工商登记窗口标准化建设须在今年内完成,县、市、区级工商登记窗口标准化建设须在明年上半年完成。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有