设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商服务->企业之窗->企业展示

ofo小黄车亮相2017年全国大众创业万众创新活动周

访问量:[]
发布时间:2017-09-20 16:32 来源:
分享:
0

 

本报讯 9月15日,2017年全国大众创业万众创新活动周在上海主会场拉开帷幕。作为在新发展理念指导下、在双创环境中成长起来的年轻互联网企业,ofo小黄车在活动周上全程进行系列阶段性成果展示。其中,展出了基于目标用户差异化需求而研发的不同新款自行车,同时展出了在智能锁、物联网、大数据方面的新研发成果。不断提升用户体验、满足用户差异化需求以及不断提升产品智能化水平,体现了ofo基本的发展思路。

2015年,针对“最后一到三公里”出行市场,通过互联网+传统单车,通过分享经济模式,被民众誉为我国“新四大发明”之一。共享单车也是一种高效、绿色、智能以及低成本的出行方式,全面体现了“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,被交通运输部等十部委视为“分享经济的典型业态”、城市绿色交通的组成部分。

“作为一家在大众创业、万众创新中成长起来的互联网企业,ofo的发展得益于国家鼓励创业创新的良好政策环境,得益于国家互联网基础设施的普及以及用户习惯的长期培养。在新发展理念指导下,我们将不断探索科技、商业以及人文的新边疆。”在双创周上,ofo创始人兼CEO戴威表示。

而在今年五四青年节前夕,教育部领导也在对ofo创始人团队的回信中给予鼓励:“青年大学生朝气蓬勃,是全社会最有活力、最具创造性的群体,是创新创业的生力军,‘青年+创新创业’所释放出的能量是无穷的。青年愿创业,社会才生机盎然;青年争创新,国家就朝气蓬勃。”

据悉,双创活动周由国务院2015年决定设立,每年设置不同主题,通过搭建平台推动形成新一轮创业创新热潮,为实现创新驱动发展汇聚智慧和力量。2017年双创活动周以“双创促升级、壮大新动能”为主题,设上海主会场和北京会场,全国各省区市和新疆生产建设兵团将同步举办。

□ 蓝星

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有