设为首页 加入收藏
您当前所在的位:法律法规->法律研究->总局文件

多部门发文严打医药领域不正之风

访问量:[]
发布时间:2017-09-21 09:06 来源:
分享:
0


  本报讯 国家工商总局日前印发《关于进一步加强医药领域不正当竞争案件查处工作的通知》,明确将进一步加强医药领域商业贿赂、虚假宣传等不正当竞争行为的查处,严肃查处假借租赁、捐赠、投放设备等形式,捆绑耗材和配套设备销售等涉嫌商业贿赂不正当竞争行为。
  今年以来,相关政府部门已多次打击医药领域的不正当竞争行为。8月28日,卫计委、人社部、税务总局等九部委联合印发《2017年纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作要点的通知》,要求强化医药购销领域监督管理,严肃医疗服务行业纪律,规范医用耗材合理使用,强化医保等。
  此外,在纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议第十九次会议暨医用耗材专项整治工作视频会上,国家卫计委负责人强调,相关部门要不断增强做好纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作的责任感、紧迫感,全力完成纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风的年度重点任务。
  有业内人士表示,新一轮的医药购销和医疗服务不正之风的整治又要开始,并将以更大力度开展。

□龚 平

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有