设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->商标专刊

孝感、荆州获批设立商标受理窗口

访问量:[]
发布时间:2017-10-10 09:45 来源:
分享:
0


  本报讯 日前,湖北省孝感市工商局、荆州市工商局对外公布消息,国家工商总局商标局已批复同意在孝感、荆州设立商标受理窗口,开展商标注册申请受理业务。
  根据《第四批商标受理窗口启动运行工作方案》的要求,孝感商标受理窗口与荆州商标受理窗口将于今年10月18日正式启动运行。届时,两地商标申请人提交商标注册申请不必再赶赴北京,只要带好相关材料在本地商标受理窗口就能完成。
  孝感市工商局商标广告科科长邬学君介绍,近年来,孝感市商标年申请量不断刷新历史记录。“从2014年的2234件到2015年的2496件再到2016年的4185件,我市商标发展已迈入快车道。”邬学君说。数据显示,截至去年年底,孝感市共有注册商标12026件。邬学君表示,随着孝感市市场主体商标品牌意识的日益增强以及商标受理窗口的设立,该市商标申请量和注册量将持续增加。
  近年来,荆州市工商局全面贯彻落实商标注册便利化改革,推进商标品牌战略实施,大力培育一批拥有核心竞争力的地方特色品牌,提高企业市场竞争力。该局有关负责人表示,荆州商标受理窗口的设立将方便申请人就近办理商标注册申请,从而大大节约申请人的资金、人力和时间成本。
  据了解,除孝感、荆州外,此次入选第四批商标受理窗口名单的湖北省城市还有黄冈、荆门、仙桃。目前,各地都在为商标受理窗口的正式运行积极做准备工作。

□周 南

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有