设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

安徽建立消保工作联席会议制度

访问量:[]
发布时间:2017-10-13 09:10 来源:
分享:
0


  本报讯 安徽省日前建立由省工商局牵头的消费者权益保护工作联席会议制度,进一步加强对全省消费者权益保护工作的组织领导,促进各职能部门履行职责,强化部门间协作配合,提升消费者权益保护工作效能。
  据了解,联席会议召集人由省工商局局长担任,联席会议成员由省工商局、省编办、省发展改革委等34个单位负责同志担任。成立后的安徽省消费者权益保护工作联席会议,将在省政府领导下,贯彻落实消费者权益保护法律法规,加强指导全省消费者权益保护工作;研究并推进实施全省消费者权益保护工作的重大政策、措施;指导、督促各地、各有关部门落实消费者权益保护工作职责;协调解决全省消费者权益保护工作中的重大问题和重大消费事件;整合消费维权社会资源,组织开展对消费侵权热点和典型违法活动的治理,加强各有关部门在消费者权益保护工作方面的协作配合;统筹指导开展放心消费创建等提升消费品质、优化消费环境方面的工作;加大对《消费者权益保护法》《安徽省消费者权益保护条例》等法律法规的宣传普及力度;完成省政府交办的其他事项。

□徐凤林

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有