设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->非公发展

着力促进大众创业万众创新

乌苏成功创业者近两千人

访问量:[]
发布时间:2017-10-27 09:00 来源:
分享:
0


  本报讯 新疆维吾尔自治区乌苏市市场监督管理局加大商事制度改革工作力度,有力推进了大众创业、万众创新,当地涌现出众多创业者;通过举办大中专毕业生专场创业培训班,邀请创业成功人士开展创业典型交流会,并选送优秀选手参加“青年创业创新大赛”,全市成功创业者达1973人,带动就业7652人次。
  近日,在乌苏市米人装饰公司内,几名员工正在为客户设计家庭装修方案,时不时商议怎么样调整可以使装修方案更完美。这家装饰公司上个月成立后,成功揽下4单装修设计生意,从装修方案设计到装修装潢,为客户提供一对一定制服务。谁也不会想到,这种全方位的定制装修服务的想法,来源于一名毕业仅3年的返乡大学生——王根,他是这家装饰公司的负责人。王根说:“我的专业特长就是设计,毕业后回到乌苏发现全市没有专业设计公司,于是就有了自己创业的想法。”
  王根创业带动就业,只是乌苏市许多创业者的一个缩影。阿勒腾其其克也是像王根一样创业带动就业的典型。阿勒腾其其克是新疆艺术学院舞蹈教育专业的返乡大学生。2013年,她回到乌苏市开办了奇艺舞蹈培训中心,招收各个年龄段的学生。目前,培训班有4名舞蹈教师,学生发展到200多名。
  乌苏市非公经济就业人数近年来不断增加,年均增长16%,劳动就业服务事业得到进一步发展。乌苏市始终把解决好城镇、农村富余劳动力转移就业作为保障和改善民生的重点工作,把拓宽就业渠道、提高就业技能作为重要抓手,扎实开展职业技能培训,为富余劳动力就业“铺路”。

□杜志锋 迪力木拉提

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">