设为首页 加入收藏
您当前所在的位:法律法规->法律研究->新法速递

十部门联合印发《关于开展重要产品追溯标准化工作的指导意见》

访问量:[]
发布时间:2017-10-30 09:39 来源:
分享:
0


  为深入贯彻落实国务院办公厅《关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》,加强重要产品追溯标准化工作指导和统筹协调,有序推进重要产品追溯标准体系建设,近日,质检总局、商务部、中央网信办、国家发展改革委、工信部、公安部、农业部、卫生计生委、安全监管总局、食品药品监管总局等十个部门联合印发了《关于开展重要产品追溯标准化工作的指导意见》。《指导意见》明确了重要产品追溯标准化工作的指导思想、基本原则、主要目标和任务、工作对象和保障措施,为全面开展重要产品追溯标准化工作提供了全面科学的政策支持。
  《指导意见》提出,到2020年,要基本建成国家、行业、地方、团体和企业标准相互协同,覆盖全面、重点突出、结构合理的重要产品追溯标准体系。一批关键共性标准得以制定实施,追溯体系建设基本要求得到规范统一,全社会追溯标准化意识获得显著增强。追溯标准实施效果评价和反馈机制初步建立,有效开展重要产品追溯标准化试点示范,发挥辐射、带动和引领作用,实现标准化的经济效益和社会效益。
  《指导意见》明确了六个方面的主要任务。一是开展重要产品追溯标准化基础研究。二是统筹规划重要产品追溯标准体系。三是研制重要产品追溯基础共性标准。四是探索重要产品追溯标准化试点示范。五是抓好重要产品追溯标准的推广应用。六是做好重要产品追溯标准实施信息反馈和评估,为重要产品追溯体系建设提供标准化支撑。

□王春艳

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">