设为首页 加入收藏
您当前所在的位:报社互动->互动交流->编读往来

叩响时代之弦

访问量:[]
发布时间:2017-10-30 09:39 来源:
分享:
0


  新闻,是时代的一面镜子。它记录时代足迹,反映时代变迁,书写时代风范,折射时代精神。“文章合为时而著”,每一名新闻宣传工作者,只有努力把握时代节拍,叩响时代之弦,才能创作出传播于时代、无愧于时代的好作品,当好时代的见证者和瞭望者。
  筚路蓝缕,开启新篇,我们迎来了一个伟大的新时代。新思想引领新征程,新目标提出新要求,新论断、新提法、新举措……新时代赋予新闻宣传工作新的使命,也召唤新闻人在壮阔时代的激励下,去辨识、记录、叩响属于这个时代的最强音。
  建设现代化经济体系,解决发展不平衡不充分的矛盾,新的发展理念要求深化改革、推动创新、优化供给、转换动力、调整结构……工商和市场监管部门面临新时代的新任务新课题。有的基层通讯员常常为找不到写作题材或者不知道怎样更好去表现题材而苦恼,实际上只要我们紧扣时代脉搏,围绕时代的大主题去发掘日常工作的价值,就不会有所迷失、有所茫然,就会在看似普通的事件和人物中感触到时代的律动,捕捉到时代的闪光点。
  叩响时代之弦,要善于听音、辨音,把握时代的主旋律。习近平新时代中国特色社会主义思想擘画了实现中华民族伟大复兴的基本方略与发展蓝图,是结合当代中国实践而升华的创新理论,是指导思想的科学飞跃,也是时代精神的黄钟大吕。新思想新理论为深化商事制度改革、加强市场监管提供了强大的前行动力,也为全系统新闻宣传工作者深入聆听、深刻理解当今时代的恢宏之音提供了不竭的思想源泉。
  “新闻,如果跟时代崇高的责任联系在一起,你就会感到它生机无限。”每一个跋涉在新闻之路的求索者,如果能以身边火热的生活为琴,以脚下广袤的土地为弦,用好我们手中的笔和镜头,紧贴时代,融入时代,就一定能奏响无愧于这个时代的华彩乐章。

□耶 罗

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">