设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

甘肃:领会精神深化改革

访问量:[]
发布时间:2017-11-10 09:21 来源:
分享:
0


  本报讯 11月3日,甘肃省工商局召开党组中心组学习党的十九大精神扩大会议,动员全省系统各级党组织和广大党员干部深刻领会党的十九大精神,全面掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。
  会议指出,全省各级工商和市场监管部门要采取多种形式,认真学习党的十九大报告等重要文献,原原本本学习内容,深刻领会精神实质,学深研透思想精髓,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,坚持用党的十九大精神武装头脑,提升理论素养和工作水平,增强贯彻落实中央决策部署的坚定性和自觉性,切实营造浓厚的学习氛围,掀起学习热潮。
  会议强调,要按照“坚持全面深化改革”的要求,在实现“多证合一”改革的基础上,积极推进“证照分离”改革、企业名称和简易注销登记改革,进一步提高登记注册便利化水平,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域互通互认。加快推进企业全程电子化登记改革,进一步削减百姓投资创业难点和堵点,降低投资创业的制度性成本,推动形成新的改革热点和改革亮点,激发市场活力和创造力,促进各类市场主体繁荣发展。
  会议指出,要按照“创新监管方式”的要求,深入贯彻落实国务院《“十三五”市场监管规划》,强化事中事后监管,建立健全以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型市场监管模式,营造公平竞争的市场环境。要坚持“放管结合”,综合运用简约监管、审慎监管、公正监管、综合监管、智慧监管和协同监管等手段,不断改善和优化营商环境,大力提升市场监管现代化水平。要加强市场监管信息化建设,不断提升信息化综合服务能力,形成统一的工商信息化体系。
  会议强调,要规范市场秩序,加强重点领域监管,加大对违法行为的打击力度,全面开展“双随机、一公开”监管。充分发挥牵头作用,积极服务地方经济发展。继续扩大党组织和党的工作覆盖面,着力提升非公党建工作科学化水平。深入推进全面从严治党,进一步加强党的建设和队伍建设,为贯彻落实党的十九大精神提供坚实保障。

□杨柳岗 谈继雄

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">