设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->基层建设

“红领学院”搭台 “党员导师”帮带

湖州“红色动力工程”动力澎湃轰鸣前行

访问量:[]
发布时间:2017-11-10 09:21 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,浙江省湖州市吴兴区“十佳党员专家工作室”评比活动有了结果,浙江大东吴汽车电机有限公司、湖州老恒和酿造有限公司等10家单位荣获“十佳党员专家工作室”称号。评比活动成为吴兴区积极参与实施全市“红色动力工程”的有效载体。
  自“两学一做”学习教育开展以来,湖州市推动非公企业党组织“学”做”有效融合,积极探索非公企业党建与发展互融共促的有效办法,在全市非公企业中组织实施了“红色动力工程”。
  如何才能让“红色动力工程”真正具有强大动力?寻找和确定有效的活动载体是关键。湖州市通过搭建市“两新”组织“红领学院”大平台、深化“党员导师”大帮带、开展创业创新大比拼、推动“红色基因”大传承等,探索出了一系列行之有效的工作方法,真正实现了非公党建与企业发展的同频共振。
  针对非公企业党组织存在的党支部主题党日活动缺场地、党员日常教育缺资源等问题,湖州市积极推动优质党建资源下沉,全面推进市、县、乡镇(园区)、企业四级“红领学院”建设。针对企业、党员和职工共同成长的问题,湖州市则采取不断深化青年职工“党员导师”帮带制,以“一对一”“一对多”的形式,选聘优秀党员、高层次人才和经营技术骨干上讲台、进车间,帮带青年职工,传授业务技能。
  此外,湖州市还注重发挥党员职工在技术创新、管理创新、模式创新方面的骨干和示范作用,通过“确立目标、认领项目、履诺竞赛、领导点评、员工评议、评选表彰”等,带动职工群众一起和企业克服困难、助力发展。
  据统计,截至目前,湖州全市已建成各级“红领学院”174个,结成帮带对子6800对,建成“党员专家工作室”80家,培育创建940个“创业创新示范岗”。

□孙建新 胡市轩

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">