设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商服务->企业之窗->企业家园

线上线下火力全开 城市乡村同时发力

浙企全力备战“双11”

访问量:[]
发布时间:2017-11-10 09:21 来源:
分享:
0


  本报讯 明天就是“双11”,“剁手党”们的购物车和收藏夹早已被心仪的商品装满,与此同时,浙江的电商、实体企业也进入一年中最忙碌的阶段。它们或借“网”拓销路,或据此打品牌,无不为这场一年一度的消费盛宴做着充分准备。
  身为80后的李静经营着一家电商企业,主要销售各类女装。“从11月1日开始,我们统计了一下,差不多每天进店浏览的有几千人,但真正下单的很少。”她说。李静分析,这段时间销售额不高,是因为大家都在等“双11”再下手。
  采访中,笔者发现,对于“双11”可能带来的高负荷工作,已经参与了好几年大促的李静显得颇为淡定。根据前几年积累下来的经验,今年整个流程更成熟,目前她的店铺所需货物量已经基本备足,公司负责仓库、客服、运营管理等人员也都已就位。
  李静只是浙江众多电商中的一位。除了传统电商,今年“双11”也是农村电商们的盛宴。眼下农村淘宝已经组织了一大批在农村有切实需求的商品作为“爆品”,在线上线下进行互动预热。不同以往的是,今年农村淘宝将通过品牌直采、工厂直供的方式把众多商品通过3万个村淘点直供农村消费者。
  电子商务企业摩拳擦掌,实体企业也借力突围。杭州市的银泰百货开出一家新零售快闪店,届时店内所有的商品都带有集成了RFID(射频识别)技术的“身份证”,当消费者看到想要购买的商品时,门店内相应的智慧大屏就会自动显示商品相关信息,让人们扫码即可购买。
  博洋集团的备货从几个月前就开始了,半年前研发人员就在为“双11”设计专款。为此,企业还将充分利用占地2.1万平方米的仓库,以应付暴增的发货量。
  “往年我们在天猫上促销比较集中,今年分散到了包括京东和唯品会在内的多个平台。”博洋集团相关负责人表示。
  大企业之外,浙江的很多中小企业今年也争抢起“双11”这块奶酪。
  新时代工贸公司是一家保温杯生产企业,今年该公司通过淘宝等电商平台积极备战“双11”,在备货、销售、市场营销等方面都提前做好了准备。“今年我们的产品全部微利出售,优惠力度很大。希望通过网上展示产品,将客流尽可能引入到线下。”公司销售经理王先生说。

□夏 燕 陈鸣明 翁巧巧

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">