设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

吉林:推进各项工作扎实开展

访问量:[]
发布时间:2017-11-13 10:20 来源:
分享:
0


  本报讯 10月30日,吉林省工商局召开机关全体干部会议,认真传达学习党的十九大精神,对贯彻落实党的十九大精神、加强工商和市场监管工作提出要求。
  会议强调,工商和市场监管部门承担着营造宽松平等的准入环境、公平有序的竞争环境、安全放心的消费环境等重要职责,是落实党的十九大提出的强化知识产权创造保护运用、支持民营企业发展、深化商事制度改革、完善市场监管体制、完善促进消费的体制机制等重点工作任务的重要力量。因此,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强学习贯彻的积极性、主动性和自觉性,采取多种形式,做到学深学透、学好用好,忠实履行职责、不断开拓创新,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出应有的贡献。
  会议要求,坚持以党的十九大精神为统领,不断开创全省工商和市场监管工作新局面。一是认真总结党的十八大以来工商和市场监管工作的成绩和经验,进一步坚定信心、明确路径,为新形势下进一步开创工商和市场监管工作新局面夯实基础;二是重点围绕党的十九大报告提出的强化知识产权创造保护运用、支持民营企业发展、深化商事制度改革、完善市场监管体制、完善促进消费的体制机制等工作任务,切实谋划好未来一个时期的工商和市场监管工作;三是深入推进商事制度改革,进一步激发市场活力和创造力;四是不断强化监管执法,进一步做好市场监管工作;五是深入做好消费维权工作,为消费升级营造良好环境;六是充分发挥职能作用,更好服务经济社会发展;七是深入推进全面从严治党,为做好工商和市场监管工作提供坚强保障。

□李玉子

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">