设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

甘肃发放“多证合一”营业执照45644份

访问量:[]
发布时间:2017-11-13 10:20 来源:
分享:
0


  本报讯 甘肃省工商局近日发布的统计数据显示:自9月26日起,该省全面实施“多证合一”改革,共整合了23个部门的50个涉企证照事项。截至11月5日,全省共发放“多证合一”营业执照45644份。
  据悉,甘肃省商事制度改革推进效果在其他方面也很“亮眼”。目前,该省市场主体登记全程电子化和电子营业执照改革进展顺利,已于10月31日上线运行电子营业执照系统,实现了所有市场主体设立登记全程电子化;以建立名称查询比对系统和禁限用库为重点,积极推进企业名称登记制度改革,实现了企业名称自主查验申报。
  在深入推进简化住所登记改革中,甘肃省工商局制定了《市场主体住所(经营场所)登记管理办法》,待省政府常务会审议后下发执行。企业简易注销登记改革已于今年3月全面实行,个体工商户简易注销登记改革正在全省7个市州试点,试点成功后将在全省全面推开。
  甘肃省工商局着力构建以信用监管为核心的新型监管体系。去年10月国家企业信用信息公示系统(甘肃)顺利通过工商总局验收。截至目前,该系统累计访问量达2.57亿人次,累计查询量达1.88亿人次,日均查询量达14.4万人次。同时,该局积极探索市州级部门协同监管、信用信息互联互通联合惩戒平台建设,其中市州级部门协同监管平台已在甘南藏族自治州、定西市顺利上线运行。

□杨柳岗 谈继雄

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">