设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->广告专刊

深圳曝光10起典型违法广告案件

访问量:[]
发布时间:2017-11-14 09:32 来源:
分享:
0


  今年以来,广东省深圳市市场监管局保持高压态势,深入开展虚假违法广告专项整治行动,严厉查处虚假违法广告,净化广告市场环境。近日,该局选取上半年查处的影响面较广、两年内被处罚两次以上(同一商品或服务广告)、国家(省市)重点整治广告领域的10起典型违法广告案件予以曝光。这10起案件分别是:
  一、深圳市珠宝贷互联网金融服务股份有限公司发布违法互联网金融广告案
  当事人利用自有网站发布投资理财产品广告,广告中含有“预期年化收益率11%、11.2%”等内容,对未来效果、收益或者相关情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、保收益,没有对该项目可能存在的风险以及风险责任承担进行合理提示。当事人的行为违反了《广告法》的规定,被罚款10万元。
  二、深圳国鑫金服网络集团有限公司发布违法互联网金融广告案
  当事人在百度搜索以文字链接形式发布投资理财产品广告,广告落地页中含有利用受益者的名义或者形象作推荐、证明的内容。当事人的行为违反了《广告法》的规定,被罚没34984.56元。
  三、深圳弘奇资产管理企业发布违法互联网金融广告案
  当事人在其负责运营维护的网站发布广告,广告中含有“中证投资资讯,证监会认证合法投资咨询机构,中国最赚钱的投资咨询平台”“智能监控当天资金流向,准确率97%”“中证投资资讯有限公司成为合资公司走向中国及海外资本市场最重要的一个业务平台”等内容。当事人的行为违反了《广告法》的规定,被罚款20万元。
  四、深圳金海贷金融服务有限公司发布违法互联网金融广告案
  当事人利用自有网站发布金海贷金融产品广告,广告中含有“年化收益率17%”“本息有保障”等内容,对未来效果、收益或者相关情况作出保证性承诺,明示或暗示保本、无风险或者保收益。当事人的行为违反了《广告法》的规定,被罚款1.2万元。
  五、深圳市前海股份有限公司发布违法房地产广告案
  当事人在深圳房地产信息网、深圳乐居网、搜狐焦点网及某微信公众号上发布“前海东岸楼盘”广告,广告中含有“近千人齐聚现场,场面异常火爆,本次开盘主推77平方米二室房、89平方米三室房,房源首度面世即受热捧,主推户型2小时劲销 90%……房源告急,现场紧急加推”等与实际销售情况不符的虚假内容,欺骗、误导消费者。当事人的行为违反了《广告法》的规定,被罚款200万元。
  六、中粮地产集团深圳房地产开发有限公司发布违法房地产广告案
  当事人在印刷品单页上发布“中粮紫云花园(天悦壹号)”房地产广告,广告中含有“壹号区域——最具价值的中心物业;壹号交通——四维立体交通,珠三角畅行无阻:5分钟到达前海中心及南山,15分钟到达福田”等内容。当事人的行为违反了《广告法》的规定,被罚款20万元。
  七、深圳卫视发布违法收藏品广告案
  当事人发布收藏品广告,广告中含有“收藏后顾无忧”“具有很高的历史价值和艺术水平”“一寸千金”“保存下来,传给后代,真是一笔巨大的财富”等对未来收益或者相关情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益的内容,且未对可能存在的风险以及风险责任承担进行合理提示或者警示。当事人的行为违反了《广告法》的规定,被罚没7.62万元。
  八、深圳福华医疗美容医院有限公司发布违法医疗美容广告案
  当事人利用自有网站发布整形美容项目广告,广告中含有“脸部整形每一项手术所需的材料都经过相关机构严格检验认证,安全可靠,与人体相容性好,避免出现排异和过敏现象”“脸部整形注射的玻尿酸来自生物组织,不会与人体皮肤组织产生排斥,非常安全”“玻尿酸丰面颊当场可以见效,效果明显”“鼻部整形,手术安全”等表示功效、安全性的断言和保证的内容。当事人的行为违反了《广告法》的规定,被罚款10万元。
  九、深圳美莱医疗美容医院有限公司发布违法医疗美容广告案
  当事人利用自有网站发布重睑修复、开眼角、达拉斯全鼻整形、假体隆下巴、眼袋整形、胸部整形等医疗广告,广告中含有利用代言人作推荐、证明的内容。当事人的行为违反了《广告法》的规定,被罚款10万元。
  十、深圳宜和购物频道发布违法化妆品广告案
  当事人发布化妆品广告,广告中含有“Hopkins lab淡化眼袋眼纹经典组是美国霍普金斯实验室172位博士研发出来的,在长达30多年的时间中,实验室100多位博士只出过二款商品,这款眼霜就是其中一款”“Hopkins lab淡化眼袋眼纹经典组在全球限定6个国家销售,现在全球都属于断销状态”“美国专利产品,专利成分秘不外传”等使用虚构、伪造或者无法验证的信息作证明材料的内容,欺骗、误导消费者。当事人的行为违反了《广告法》的规定,被罚没239664元。

□文 轩

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">