设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商文化->文学天地

秋深意凉(组章)

访问量:[]
发布时间:2017-11-28 09:19 来源:
分享:
0


  

残荷
  秋深,风冷。
  风雨的箭镞,将如画的大地刺得千疮百孔,四处残破。扑面而来的,还有一阵阵袭胸的凉。
  雨,是冰冷的箭镞,带着寒铁固有的冰冷,在一颗肉质的心灵上,敲击出万千的孔洞。
  风隐藏行踪,一言不发。时机到时,它就会以秋风扫落叶之势,横扫一切,荷也难逃一劫。那隐藏的杀机,让人不寒而栗。
  过去的荣光,依稀可见。夜色朦胧,一枝枝残荷寂静无声。

秋风
  在秋天,风是武士。
  手持一柄锋利的宝剑,它目空一切,站在愈发脆弱的生命面前,自认是不可一世的王。
  它只是随意地挥舞,数不清的枯叶就瞬间飘零。它一声狂啸,草木颤抖,秋虫们也哆嗦着身体,踉踉跄跄。
  秋风为笔,在一望无垠的大地上,画出的是无尽的凄凉。
  田野陷于沉寂,一盆炭火,衍生无尽的温暖。
  秋风吹一次,炭火就更加温暖一些。

秋夜
  秋天的夜晚,比夏夜更容易让人冷静。
  冷静的秋风,吹呀吹,只几下,便吹凉了一腔心事。
  月光下,一些思念如火如荼。月要圆了,他们的思念也会圆吗?熟悉的虫鸣,喊起无穷无尽的乡愁。听一声,心灵就震颤一次。
  枯叶落尽,秋风呼啸,故园的温暖愈发明显。那是温暖的家园啊,有满满的爱,在那里驻扎、停泊。
  一盏灯亮着,满天的星光下,这就是我最温馨的向往。

□路志宽

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">