设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商服务->企业之窗->企业家园

大溪地诺丽希望小学捐赠仪式在京举行

访问量:[]
发布时间:2017-12-01 09:38 来源:
分享:
0


  本报讯 11月22日,大溪地诺丽希望小学捐赠仪式在北京中国青少年发展基金会举行。大溪地诺丽饮料(中国)有限公司与中国青少年发展基金会达成协议,将捐赠40万元用于在重庆市捐建一所希望小学,并购置配套设施,帮助贫困地区青少年改善成长与学习环境。
  据悉,由大溪地诺丽饮料(中国)有限公司捐建的第一所希望小学已于今年8月实地选址,确定为重庆市酉阳县苍岭镇太河村新太小学,学校于今年11月底开工,预计2018年3月底可完工投入使用。
  大溪地诺丽饮料国际公司副总裁、大溪地诺丽饮料(中国)有限公司总裁马春林表示,作为一家以承担社会责任为使命的企业,公司从成立至今,一向以投身公益活动来感恩回报社会。2017年,企业加快公益事业推进步伐,选择和中国青少年发展基金会合作,规范化、精准化地捐建希望小学,让爱心切实落实到真正需要援助的孩子身上。
  中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹表示,党的十九大报告提出要推进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,希望工程将在大力促进教育公平、加快补齐农村教育短板上继续发挥作用。中国青少年发展基金会一直秉持“助学育人,共创希望”的价值追求,不仅要为贫困地区的孩子们提供必要的经济与物质资助,同时联合捐赠人为他们输送提高个人发展能力所需的“发展型”公益资助服务。本次与大溪地诺丽携手,将更精准地贴近捐赠人和受益人的需求,高标准、严要求地做好资助服务,为贫困地区青少年的成长成才,为精准扶贫、精准脱贫,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献。
  据悉,中国青少年发展基金会近年来逐步将希望小学资助重点向国家扶贫开发重点地区推进,聚焦农村地区义务教育薄弱校,同时创新公益产品与产品结构,探索“救助—发展”公益资助模式,在贫困地区学校开展乡村教师培训,将希望工程快乐系列音体美硬件设施资助与软性培训扶持相结合,让有助于青少年成长发展的服务惠及更多贫困孩子,为他们创造美好未来。

□吴 文

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">