设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商服务->企业之窗->企业家园

重庆市开州区永康口腔门诊负责人张良现口述创业经历——

勇敢逐梦才是“人生赢家”

访问量:[]
发布时间:2017-12-01 09:38 来源:
分享:
0


  我叫张良现,是重庆市开州区长沙镇人,大学毕业后进入上海华东医院口腔科任全科医生。几年来,在口腔领域的实践积累,让我得到了快速成长,年薪由最初的几万元涨到几十万元。
  作为一个80后,在一线大城市拿着高薪,有着体面的工作,我在很多亲戚朋友眼中已经是“人生赢家”。可是我觉得,敢于追求和实现梦想才是真正的“人生赢家”,而我的梦想便是开一家属于自己的口腔门诊。
  当我第一次把回乡创业的想法告诉妻子时,她十分反对。
  妻子是我的大学同专业同学,也是一名口腔科医生,从读书开始就在上海,已经习惯了上海的生活节奏。她考虑得最多的,还是上海毕竟是一线城市,市民的保健意识更强,如果回到重庆市开州区,生意不好做。
  2014年,我俩回家探亲,发现家乡的创业环境改善了很多,居民的消费理念也有了转变,她这才转变观念,决心和我一起回乡创业。
  说做就做。2014年年底,我们俩开始着手创业,在选址、装修、选材、设备等各方面都亲力亲为,一点也不敢马虎。经过多处考察比对,我们最终选址在开州区滨湖东路靠近湖边的一处店面,并为门诊起名永康口腔门诊。
  永康口腔门诊占地面积近400平方米。考虑到患者容易紧张的心理,我们在装修上尽量突出柔和舒适。还设计了西南地区首家儿童诊室,卡通造型搭配动画片音乐,让调皮的小朋友也能乖乖地配合检查。
  此外,我们俩还各自挤出时间到重庆、西安、上海等地参加口腔博览会,引进新的技术,购置了一大批口腔检查治疗领域的顶尖设备,备足了一线城市口腔医院才普遍配备的设备设施。
  由于口腔科对医疗环境的要求极高,我们俩和广告装修公司的人交流沟通,反复讨论,细致装修。工期一拖再拖,经常返工,就是为了打造出理想的高水准门诊。
  我觉得,对待病人要像对待家人一样,多替对方着想,更人性化。对于不合理的布局和设计,必须不计成本,重新做。
  为了达到更高的安全卫生级别,诊所里的污染区、清洗区、消毒区、无菌区都进行了严格划分,全部按顺时针排列。在两个工作室之间,还建有传递窗口。本着以人为本的理念,最初做好的大厅接待台由于太高,不方便病人和工作人员沟通,最后也重新改做。
  诊所开业后,为了进一步方便群众就医,我们引进了最新的预约和自检系统,病人可以在任何地方,用手机随时随地预约,节约了在医院排队等待的时间。同时,我会定期做电话回访,了解病人的恢复情况,并提出一些必要的康复建议。我还利用休息时间持续开展送健康进社区、进学校的活动,传播科学的牙齿及口腔养护知识,增强居民爱牙护牙意识。
  从业以来我发现,多数人平时没有日常保健的意识,总是要等到牙齿出了问题才就医。我希望我的诊所能把一流的医疗服务和理念带到二线三线城市,让家乡群众在家门口就能体验高品质的牙科保健服务。

□彭春生/整理

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">