设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

湖北专项打击虚假违法广告

访问量:[]
发布时间:2017-12-05 09:08 来源:
分享:
0


  本报讯 湖北省工商局决定从即日起至12月中旬,对房地产、医疗和美容、教育培训、装饰建材等百姓关切的重点领域开展查处虚假违法广告专项行动。
  此前,湖北省工商局在全省范围内围绕无照经营、假冒伪劣、虚假广告等问题开展问卷调查。问卷调查结果显示,发布虚假广告和制售假冒伪劣商品是消费者重点关注的突出违法行为。据此,湖北省工商局决定在全省开展查处虚假违法广告专项行动。
  重点整治的违法违规广告包括:房地产广告中含有升值或者投资回报的承诺,以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置,对规划或者建设中的设施作误导宣传等内容;医疗和美容广告中含有表示功效的断言,说明治愈率或者有效率等内容;教育培训广告明示或者暗示有相关考试机构、考试命题人员参与教育、培训;装饰建材广告使用虚构、伪造或者无法验证的科研成果等信息作证明材料。
  自6月份以来,湖北省工商局经济检查总队先后立案查处了中国航母舰队宝玺等收藏类违法广告案、十余家房地产企业未按要求标注房地产预(销)售许可证号等违法广告案,共立案查处违法广告案件1135件,有效净化了广告市场环境。

□彭为红 程 喆 陶江涛

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">