设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商文化->文学天地

天空

访问量:[]
发布时间:2017-12-05 09:08 来源:
分享:
0


  天空是什么颜色的?你是否认真地仰望过天空?
  仰望天空是一件很有趣的事儿,它能让你忘掉忧伤,能让你一时的欢笑化为长久的欢笑。
  因一事抑郁,仰望一下天空。
  你看那流走的云,一会儿像只忧伤的兔子,一会儿像极了一只报喜鸟,欢快地扇动着美丽的翅膀。
  变化如此之快,让人不禁感悟,原来让自己抑郁的那些人生大事是如此之小,微不足道。
  高兴了,你也要仰望一下天空。
  刚才,远方还有一片阴云,倏忽之间,它就被头顶上的白云感化了。天空中白云朵朵,就像一张张天真无邪的笑脸,没有一点世俗的杂色。
  这时你会感悟,原来高兴是需要分享的,不捂着据为己有,整个天空都会高兴得一片蔚蓝。
  有一个小孩,他天天乐呵呵的,大家都喜欢他。有人问他:“你天天高兴个啥?”他指指天空说:“你看天上的那些云彩多美丽啊!”
  有一个小孩,他天天哭哭啼啼的,大家都讨厌他。有人问他:“你天天哭泣个啥?”他指指大地说:“你看地上的那些虫子多可恶啊!”
  美丽的云彩天天见,可恶的虫子也是天天见,只有你仰起头来,才能把一切可恶的东西踩在脚下,才能看到美丽的云彩。
  天空是无际的,但比天空更无际的,是人的胸怀;天空是高远的,但比天空更高远的,是人的志向。
  不知道天空是什么颜色的人,其人生的颜色一定是杂乱的;没有仰望过天空的人,其脚下的路一定是泥泞的。
  天空是一面照见人生和世界的镜子,常常仰望它,你会看到自己的胸怀和世界的精彩。
  不要再羡慕别人的生活,不要再评判别人的对错,不要再计较自己的付出与收获。真正有意义的生活,就是不让任何的苦恼影响了自己仰望天空的兴致。

□杨福成

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">