设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->商标专刊

工商局长讲大课

河南举办全省大中型企业负责人商标品牌战略培训班

访问量:[]
发布时间:2017-12-05 09:08 来源:
分享:
0


  本报讯“省工商局局长来讲这堂品牌大课,足以看出工商和市场监管部门对商标品牌战略高度重视。听完课,我们收获很大,更有信心和决心把品牌做强做大!”近日,在河南省大中型企业负责人商标品牌战略培训班上,听完河南省工商局局长马林青以“大力实施商标品牌战略,让品牌领航企业发展”为主题的讲课后,郑州宇通股份有限公司负责人感慨地说。
  课堂上,马林青围绕商标的基本概念、商标与品牌的关系、商标品牌战略的概念、实施商标品牌战略的重要意义等内容授课。他结合商标发展取得历史性突破、商标品牌影响力显著提升、商标专用权获得有力保护等内容,介绍了河南省实施商标品牌战略的基本情况,分析了该省存在的问题与不足。
  2013年至2016年,河南省每年新增有效注册商标分别为2.9万件、4.1万件、6.7万件和7万件。今年上半年,河南省新增有效注册商标4.8万件。截至今年9月底,全省有效注册商标总量达41.96万件,居全国第九位。
  在授课中,马林青就下一步全省工商和市场监管部门如何推动商标品牌战略实施谈了自己的看法。一是巩固扩大成果,加强政策研究和顶层设计,不断完善鼓励、支持商标品牌发展的政策措施。二是找准工作重点,充分发挥工商和市场监管部门的牵头作用,强化细化措施,推动商标品牌战略向纵深发展。三是完善体制机制,建立保证商标品牌战略实施工作长期运行并发挥预期功能作用的制度体系,切实提升商标品牌战略实施效能。四是强化基础保障,建立政府主导、主管部门负责、新闻媒体支持、社会公众广泛参与的商标宣传工作机制,建设高素质商标人才队伍,全力推进商标注册便利化改革,同时充分运用大数据、云计算等信息化手段加强商标保护,加大对失信行为的惩戒力度。
  好想你枣业股份有限公司、中国一拖集团有限公司、河南豫光金铅集团有限责任公司等企业负责人,有关行业协会领导,河南省工商和市场监管部门相关人员共计400余人参加此次培训。

□陆诗秦

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">