设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

甘肃工商建立“三纠三促”专项行动台账

访问量:[]
发布时间:2017-12-07 09:33 来源:
分享:
0


  本报讯“首问责任制、限时办结制等形同虚设,基层执法和窗口服务单位一次性告知制、服务承诺制等不落实,应当提供的服务不提供、应当办理的事项不办理……”这是甘肃省工商局近日建立的“三纠三促”专项行动台账列出的一揽子整改问题清单。
  从9月份开始,甘肃省在各级机关开展了“纠正不担当、不作为和弄虚作假问题;促进中央和省委、省政府决策部署落实,促进全省经济社会平稳健康发展,促进党员干部作风明显好转”(简称“三纠三促”)专项行动。目的是通过查摆问题,解决问题,整治形式主义和官僚主义,切实纠正“四风”,紧紧围绕深入贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神,围绕促进经济社会发展,查找和纠正领导干部不担当、党员干部不作为、落实任务弄虚作假等问题。
  专项行动开展以来,省工商局成立专门机构,对标省委梳理出的当前部分党员干部存在的履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假三个方面的10个突出问题,结合实际工作,在省直各机关中率先建立“三纠三促”专项行动台账。台账列明全省工商和市场监管系统需要整改的39个具体问题,并明确问题整改的责任单位、责任领导、责任人、督导单位及整改的目标、措施、时限。
  省工商局党组要求各部门各单位严格按照行动安排,切实提高政治站位,加强组织领导,认真研究部署,明确责任主体,对照问题清单,按照台账任务,坚持问题导向,对表对标,分析原因,压实责任,从上找责,从责找因,从因找方,高标准、严要求,雷厉风行开展整改,确保按时完成整改任务。

□杨柳岗 杨 阳

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">