设为首页 加入收藏
您当前所在的位:法律法规->法律研究->研究思考

立足新时代 领悟新判断 谋划新思路 力促新作为

访问量:[]
发布时间:2017-12-07 09:33 来源:
分享:
0


  党的十九大举旗定向、开新图强,作出系列重大判断,赋予党和国家事业发展全新的时代内涵,对引领新时代市场监管迈向新征程、开辟新境界,提供了时代坐标和理论依据,提出了价值导向和目标任务。湖北省工商系统把学懂弄通做实党的十九大精神作为首要政治任务,立足新时代,领悟新判断,谋划新思路,力促新作为,全面开启工商事业改革发展新征程。

深刻领悟新时代方位格局 谋划市场监管新任务
  中国特色社会主义进入新时代,是党的十九大作出的重大政治判断。这标定了党和国家发展的历史方位,根本目的是找准分析、观察和解决问题的基点,把握做好各方面工作的重点,为推进党和国家事业发展提供总依据和大坐标。方位决定方略,格局决定布局。市场监管制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,必须应时而变、与时俱进,随着中国特色社会主义发展而不断进步,在新时代的历史方位中找准定位、在新谋划的发展格局中融入全局。要从新的历史方位全面把握、研判和谋划市场监管工作,赋予市场监管新定位、新内涵、新使命、新要求,不忘初心、牢记使命,坚定信心、继续前进,用新时代格局统领市场监管全局,用现代化定位提升市场监管水平,努力构建新时代市场监管新体制。
  目标引领行动,方向决定未来。应势而谋,因势而动,顺势而为,才能立于改革发展制高点,不断开启事业前进新征程。根据新时代国家战略目标,工商部门要明确一项总任务,即市场监管现代化,这是服务全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中国梦的现实需要,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是全面提升物质、政治、精神、社会、生态“五个文明”的有效保障。现代化包括政治、经济、文化、社会由传统向现代的转型,涵盖市场监管理念、方式、方法、手段、路径从传统向现代的转型。推进市场监管现代化,要以《“十三五”市场监管规划》为统领,以全面提升市场监管能力为主线,以营造便利化法治化国际化营商环境为根本,着力推进监管理念现代化、监管体制机制科学化、监管手段信息化、监管格局多元化和监管执法法治化,加快形成统一开放、竞争有序、诚信守法、监管有力的现代市场体系。

深刻领悟新坐标价值导向 明确对位全局新目标
  党的十九大报告强调,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。市场监管的根本宗旨,是营造优良市场环境,促进经济社会健康发展,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。人民对美好生活的需要在市场监管领域,表现为不仅对商品结构、商品品质、商品品牌和市场文化、广告文化、品牌文化等物质文化需求提出更高要求,而且在准入服务便利化、市场交易公平性、消费安全舒适度等民主、法治、正义、环境方面的要求也日益增长。发展不平衡不充分,主要是监管力量、力度与效果在不同领域、城乡区域和社会群体上表现的不平衡,市场主体总量还不够充盈、高品质商品供给还不够丰富、市场化程度还不够发达、消费环境还不够安全放心、维权效能还不够优质高效。要遵循新矛盾的价值导向,坚持问题导向,把牢工作主线,恪守以人民为中心的发展思想,以满足人民对美好生活的需要为出发点,改革体制机制,创新方式方法,拓宽路径渠道,努力推进准入制度统一、监管执法统一、履职服务统一、消费维权统一,实现市场监管城乡协调、区域协调和社会群体之间协调。
  湖北省工商部门要聚焦市场监管领域不平衡不充分问题,树立以人民为中心的发展思想,坚持营造一流营商环境、建设一流工商队伍的“两个一流”工作目标,对标国际国内先进营商环境,丰富其内涵,明确其标准,创新其措施,以一流营商环境激励队伍建设,以一流队伍建设保障一流营商环境建设,推进市场监管迈进新时代,加快建成体制成熟、机制健全、监管高效、共治有序的市场监管现代化体系。

深刻领悟新战略关键举措 构建创新履职新格局
  党的十九大报告谋划部署了14项基本方略和系列重大战略,其中建设现代化经济体系,特别是供给侧结构性改革和社会主义市场经济体制两项重点工作与工商部门直接相关,部署的“三去一降一补”、产权制度、国有企业改革、市场准入负面清单制度、民营企业发展、商事制度改革、市场监管体制、消费体制机制等诸多任务,都是工商部门必须落实的重点工作。工商部门作为市场监管和行政执法的重要部门,涉及市场主体的登记准入、经营管理、要素供给、商品销售、退出市场等环节,是建立现代化经济体系的重要一环,是实现市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的重要职能部门。工商部门要聚焦建立现代经济体系战略目标,坚持质量第一、效益优先,以深化供给侧结构性改革为主线,以更好发挥市场决定性作用和市场监管作用为原则,以建设现代化商事制度为统领,突出“放管服”改革,践行新发展理念,从准入、竞争、服务、消费四个维度,切实加强顶层设计,加快法律法规建设,加速谋划一批全局性、支撑性、引领性战略工程、骨干项目和行动措施,通过体制机制重塑、职能职责优化、环境质量提升,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断激发市场主体活力,提升经济创新力和竞争力。
  具体到湖北工商部门,要兼顾前瞻发展与现实可行,在全省重点推行“3444”战略。“3”,就是突出实施民营强省、品牌强省、广告兴省“三项战略”,完善大众创业促进、小微企业成长、重点企业培育等行动措施,深化制造业、农产品、服务业品牌转化升级和广告“六园四库三基地”建设,充实内涵,拓展空间,深化布局,强化支撑,提升湖北经济创新力和竞争力。“444”,就是以新发展理念为引领,以打造商事制度升级版为总揽,着力深化商事制度改革、新型监管体系、民营主体发展、多元共治维权“四个抓手”,优化简政放权、市场监管、促进“双创”、放心消费“四个平台”,推进便利自由准入环境、公平竞争市场环境、优质高效服务环境、放心舒心消费环境的“四个环境”建设,打造门槛最低、服务最优、市场最活、消费最放心的营商环境新高地。
  抓便利自由准入环境建设。完善统一市场准入制度,加快实行外资准入前国民待遇加负面清单管理,深化“多证合一”、全程电子化登记、先照后证、简易注销等重点改革,加快“证照分离”改革试验推广,推进企业住所、名称、经营范围改革,扩大商事主体自主选择权、决定权。
  抓公平竞争市场环境建设。落实市场监管规划部署,健全联席会议机制,推动建立统一的反垄断体制,完善公平竞争审查,构筑研究谋划、统筹组织、协调协同、齐抓共管的市场监管新模式。以重公平、讲信用、有活力、可预期为目标,运用现代技术方式提高监管质量,健全“一张网”运行体系,推动形成信息共享、部门协同、主体自治、社会共治的新型市场监管格局。
  抓优质高效服务环境建设。对标营商环境评价指标,推行网上办、全域办、一次办,建设登记远程服务系统,建立容缺受理、准入承诺制度,开展“一流窗口”创建活动,努力打造统一高效、规范便捷的商事登记模式。
  抓放心舒心消费环境建设。完善消费维权联席会议机制,健全12315维权指挥调度系统,聚焦日常消费、新消费、重点人群消费和农村市场消费,综合运用传统与现代、调处与治理、线上与线下方式,提升消费维权效能,深化“放心消费”创建活动,构建政府主导、行业自律、舆论监督、社会参与的多元共治格局,建立健全与新时代相匹配、促进市场消费的维权新体制新机制。

深刻领悟新要求重要部署 筑牢事业发展新保障
  进入新时代,我们党要有新气象新作为,这是党的十九大报告对新时代党的建设提出的总要求,并明确了全面从严治党的原则、方针、主线、布局、目标,为新时代党的建设划定了科学精准的路线图和施工表。当前,工商部门面临机构调整难题多、“放管服”改革任务重、部门协同困难大等突出问题,同时配套立法立规滞后,基层建设薄弱,信息化支撑不足,专业人才、执法装备等保障不力,严重制约了市场监管能力提升和作用发挥。去年以来,经国务院同意,国家工商总局先后牵头建立了市场监管、网络监管、消费维权部际联席会议制度,为工商部门统领市场监管、强化履职作为奠定了良好基础。打铁必须自身硬。任务艰巨、责任重大,尤需工商部门政治过硬、本领高强。
  工商部门要落实全面从严治党部署新要求,以党的建设为统领,以新形象新作为为动力,聚焦系统重要领域,贯彻新要求,落实新部署,全面加强党的建设、本领建设、法治建设、信息化建设和基层建设,尤其是要紧扣监管履职需要,紧密结合部门实际,重点增强统领市场监管本领、竞争执法监管本领、协同监管本领、信用监管本领、运用现代技术监管本领、大数据监管本领、综合监管本领、推动共治监管本领,努力打造对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的工商干部队伍,以从严治党的新形象和履职担当的新作为,更好肩负起新时代市场监管主力军的历史使命,为在新起点上开启市场监管新征程、谱写事业改革发展新篇章提供坚强保障。

□湖北省工商局党组书记、局长 王永高

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">