设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->打传规直

直销企业齐聚北大探讨跨界发展

访问量:[]
发布时间:2017-12-07 09:33 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 倪 泰)近日,北京大学中国直销行业发展研究中心年会暨“跨界嬗变”论坛在北京大学举行。论坛热议人工智能等技术变革对直销行业带来的影响及未来直销企业面临的机遇与挑战。
  北京大学中国直销发展研究中心主任海闻指出,《直销管理条例》施行以来,直销行业迅猛发展,直销企业不断增加,市场规模也不断扩大,使得行业竞争压力增大,产品市场不断细分。随着近年来电子商务、人工智能的流行,直销行业也受到影响。北京大学中国直销行业发展研究中心副主任杨谦指出,目前直销市场增长速度虽然逐步放缓,但仍有较大发展空间,要高度关注技术变革对直销行业发展带来的影响,寻求发展创新之路。
  对于如何重视技术变革影响、实现跨界融合,知名媒体人、紫牛基金创始合伙人张泉灵分享了她的跨界体验。安利(中国)日用品有限公司总裁黄德荫介绍了近年来安利运用互联网技术的新尝试。康美时代(广东)发展有限公司总经理朱庆华介绍了康美药业股份有限公司跨界直销及康美智慧药房的实践。宝健(中国)有限公司、玫琳凯(中国)化妆品有限公司、新时代健康产业(集团)有限公司等企业代表分享了直销企业对跨界的认识。
  此外,论坛发布了《2016中国直销行业企业社会责任报告》。商务部、国家工商总局及广东省、上海市工商局等相关部门派员参会,代表中国直销市场80%以上份额的直销企业代表参会。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">