设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->非公发展

百家创业团队逐梦苏南全球创客大赛

二十五名选手进行“巅峰对决”

访问量:[]
发布时间:2017-12-22 09:23 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,来自全国各地的百余投资人相聚太湖之滨,参加2017江苏省无锡市年度创客大会暨苏南全球创客大赛,与近800名创客进行深度资源对接,百家创业团队的项目在大会上展示出苏南蓬勃的创新活力。
  大会气氛极富朝气,20多岁的年轻创客占大多数。迎接参会者的不仅有礼仪人员,还有几台本领大、会互动的智能机器人。北京大学汇丰商学院院长海闻教授等业界知名人士在主题论坛上与年轻创客们分享了关于创新创业的“干货”。
  今年7月,苏南全球创客大赛启动,经过初赛和复赛两轮角逐,25名选手入围,在此次决赛中进行“巅峰对决”。什么样的创业项目最具投资价值?投资人用票数给出了答案。投票得分最高的项目“智伴机器人”正是会场外的萌态可掬的“接待员”。最长待机、最快充电,最多表情、最灵敏识别……把配置做到极致的机器人定价不超过千元。据这家去年在无锡成立的公司负责人介绍,他们正进军儿童教育智能领域,高科技的含金量与“接地气”的理念为其赢得了晋级全球青年大创总决赛的入场券,将与来自近20个国家的项目竞争全球大奖。
  像“智伴机器人”这样的智能制造类创业项目在当天的大会上表现极为抢眼。其中,工业装备物联网整体解决方案、线缆外观检测智能设备、视觉导引机器人智能装备研发等7个项目进入苏南创客大赛决赛,占入围项目总数的三成。恒客空间、创星咖啡、美盟众创平台等6家无锡众创空间在会上获2017年江苏第一批省级众创空间授牌。
  近年来无锡的众创氛围为何这么浓?无锡众创空间联盟理事长顾建伟分析认为,无锡深厚的制造业基础给基于物联网、互联网技术的智能化项目创业创造了有利条件。同时政府为创客团队提供了人才、资金、政策等多方面的支持,使得优秀创业团队和项目大量涌现。无锡众创空间的品牌效应也吸引了全国各地的创客将无锡作为创业“实验田”和“梦工厂”,推动着无锡的制造业向智能化方向转型发展。

□朱品昌 王建红

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">