设为首页 加入收藏
您当前所在的位:报社互动->互动交流->编读往来

共执妙笔绘新卷

访问量:[]
发布时间:2017-12-26 09:35 来源:
分享:
0


  

高倩:
  你好。你写给报社的信,情真意切,坦诚相见,说出了很多通讯员相似的感受,也让不少在报社工作多年的新闻人深为感动,深有启发。
  办报是一项兼具政策宣传、舆论引导、经验交流、文化推广的综合性工作,既要肩负导向使命,弘扬真善美;又要反映群众呼声,鞭挞假丑恶。办好报纸,离不开上级指导、系统支持、社会关注,更离不开千千万万像你一样热爱新闻宣传、主动观察记录的参与者、写作者。聚众之才,汇众之智,报纸才能集思广益,办得风生水起,办得精彩好看。
  新闻的本质在于新。我们迎来了一个伟大的新时代,新思想引领新征程,新目标提出新要求。新闻宣传面临新形势新任务,作为主要服务系统读者的专业报,更需要我们努力把握深化改革、加强监管、优化环境的新理念新思路,围绕中心工作,抓住主题主线,从专业角度及深度去发掘身边人和事折射出的时代律动、创新举措和闪光内涵。
  “三人行,必有我师。”纸上终觉浅,实践出真知。深入实践、深入生活是新闻宣传从业者共同的良师,贴近群众、贴近基层是新闻宣传从业者永恒的益友。网络传播改变了新闻宣传原有的格局和方式,办报不再局限于“纸”,一切有利于创新“报”的内容、扩大“报”的影响、加速“报”的传播的介质,如微信、微博、音视频等,都是“纸”的形态,都有“纸”的功能,都需要我们去认真办好,放大新闻宣传的效应。
  你原来写过读《论语》的感受,谈到了接地气、溯本源的问题,我们很认同。不忘初心,回归本心,新闻工作的初心就是坚持从群众中来,到群众中去,在基层获取活力,接续动力,增强吸引力和感染力。
  新的一年,我们将继续深化“走转改”,深入基层采风,加强基层报道。期待你以及所有关心、支持报社的读者和作者,在今后的缤纷岁月里,一如既往与我们携手前行,共执妙笔,共绘新卷,创作更多展现美好新时代的锦绣文章。
  顺祝文祺!

《中国工商报》编辑部
  2017年12月25日

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">