设为首页 加入收藏
您当前所在的位:报社互动->互动交流->编读往来

写给良师益友的一封信

访问量:[]
发布时间:2017-12-26 09:35 来源:
分享:
0


  《中国工商报》:
  你好!
  距离我们第一次的相识,大概已经过去了一年。
  年终,收拾报刊,望着厚厚的你“站立”在墙角,顿时有很多画面浮现在眼前——拿着自己发表的文章,手舞足蹈地跟同事“炫耀”;看到好的文章,心生羡慕,疾笔抄写在笔记本上;熬夜写稿的时候,自己鼓励自己,一定可以做到……就这样,你一直陪伴在我左右。
  你是我的良师。今年,是我调入办公室专职负责信息宣传的第一年。刚开始,我和很多人一样,认为每一项工作都普通又平凡,“没什么可宣传的”,不懂得如何去挖掘素材。自从与你相识,坚持每天阅读学习,渐渐地领悟了其中的道理,懂得一些宣传的要点。特别是我发表了一些关于网络监管及散煤治理的稿件后,总结采写前后收集整理的资料,联系基层采访,发现细节中的新闻点,这个过程让我更加体会到,要想写出有价值的稿件,就要“腿勤、嘴勤、脑勤”,多跑跑业务科室,多问问一线工作人员,多思考热点问题,稿件的质量不难提高。这是你教会我的。
  你亦是益友。很多人觉得政府部门的信息宣传满是套路,没有灵魂。我不愿意这样想,也不想这么做。我愿意写写脚下的泥土,也愿意表露心中的真情,我想和大家分享基层的故事,让更多的人听见基层的声音。我从不去探究这份工作能带给我什么利益,我只想这样写下去,靠着满腔的热爱。很幸运,每当我翻看你时,都能感受到自己不是一个人,还有许多像我这样的人,他们热爱工作,尊重文字,他们在写、在表达、在字斟句酌、在兢兢业业。他们用自己的实际行动在鼓舞我:做一个有信念的人,做一个坚定的人,做一个为我们工商和市场监管事业鼓与呼的人。
  河流宽阔,道阻且长,我很开心,能和你同行。生活充满各种考验,但是总有一份热爱,在促使自己成为更好的人。感谢你见证我的成长,也期望未来,我们能一起朝前走,走下去。

□河北省承德市围场市场监督管理局 高 倩

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">