设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商服务->企业之窗->企业家园

2017健康中国保健用品行业发展大会暨保健用品行业创新企业家论坛在京举办

访问量:[]
发布时间:2018-01-02 12:38 来源:
分享:
0

本报讯 近日,由中国保健协会主办的“2017健康中国保健用品行业发展大会暨保健用品行业创新企业家论坛”在京举办。工业和信息化部消费品工业司、国家食品药品监督管理总局负责人,以及北京中医药大学教授、行业专家出席本次论坛。

在此次论坛上,中国保健协会理事长、国务院参事室特约研究员秦小明提出,近年来保健用品行业发展迅速,但产品开发没有统一的审批程序和标准可依,急需制定相关标准,形成系统化的检测认证体系,促进行业健康发展,开创保健用品发展新局面。中国保健协会健康服务与研究专委会荣誉会长郑守曾提出,保健用品开发需要理论指导,中医基础理论或可发挥积极作用。十九大报告曾明确指出,“实施健康中国战略”。“健康”关乎民生,涉及民祉,是人民美好生活最根本最朴素的要素。保健用品是大健康产业链中最为重要和关键的组成,是健康中国实现不可或缺的一部分。

中国保健协会将坚持“服务政府、服务企业、服务消费者”的宗旨,致力于健康产业的发展和科技的进步,在法律规范、产品研发、市场管理、行业自律及标准化建设等各个方面为中国的健康产业提供全方位的服务,成为代表行业公信力的权威机构。□蓝星

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">