设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->打传规直

河南开展打击传销 百日集中整治行动

访问量:[]
发布时间:2018-01-11 09:44 来源:
分享:
0


  本报讯 寒假、春节即将来临,外出务工、求学人员陆续返乡,各类传销组织容易借机发展传销人员。为防止传销泛滥猖獗,河南省工商局近日发布通知,决定从1月到4月底在全省开展打击传销百日集中整治行动。
  通知指出,各级工商和市场监管部门按照省局打击传销工作的总体部署,认真落实省局主要领导指示精神,以净化市场、打击传销、摧毁窝点、教育群众为原则,在当地党委、政府的领导下,严厉打击各类传销违法活动,维护人民群众合法权益,促进社会和谐稳定。
  通知明确了行动目标。本次行动重点查处一批传销违法犯罪大要案件,特别是严惩各类传销组织者、领导者,净化市场环境,提高群众抵制和防范传销能力,坚决遏制传销违法犯罪活动发展蔓延的势头,建立打击和防范传销违法活动长效机制。
  在行动中,河南省工商局要求各级工商和市场监管部门强化宣传,营造声势,将车站、码头、机场、商场(超市)、城市广场、农村集市、高速路口等列为重点区域、重点场所,运用多种方式集中开展打击传销宣传教育,在重点区域、重点场所和重点地段张贴、悬挂打击传销宣传标语(横幅),分发宣传资料,营造浓厚的宣传氛围。各级工商和市场监管部门要大力宣传全省打击传销工作取得的成效,及时宣传报道各地开展打击传销工作动态情况,总结推广好做法、好经验,正面引导舆论宣传。
  同时,省局要求各涉案地工商和市场监管部门积极协调各地公安机关,对发现的线索主动出击,深挖源头,延伸打击;对涉及人数众多、跨地区的网络传销案件加强督导,工商和市场监管部门与公安机关一道做好查处工作;对涉及多个省份的特别重大案件,及时上报省工商局;加强检查督导,狠抓责任落实,切实组织好此次百日集中整治行动,研究制定打击各类传销的长效机制,及时上报工作情况和典型案例、事例,认真总结工作经验。

□陆诗秦

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

tempimg src="pic.jpg">