设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->非公发展

老河口合作社成员成致富生力军

访问量:[]
发布时间:2018-01-19 09:22 来源:
分享:
0


  本报讯“多亏了农民专业合作社联合社帮我实施岗地红薯品改,搭建网上技能培训信息化平台,让我的红薯有了好销路。”近日,湖北省老河口市李楼镇黄龙庙村农民张三姐高兴地说。
  老河口市是湖北省确定的全省5个农民专业合作社试点县(市)之一。近年来,该市聚焦聚力实体经济发展,瞄准农民专业合作社重要增长点,全员下沉,深入一线精准服务,服务项目全过程、解决问题全方位。
  老河口市工商局不断创新合作社设立方式,支持农民自办、能人领办、围绕优势产业兴办各类合作社,使各地逐步形成一村一社、多村一社的发展模式。该市还积极搭建农民技能培训信息化平台,通过推行“站点+专家+基地+农户”的培训模式,切实做好农业实用技能网上培训工作,引导农户上网“淘金”,利用网络寻找市场信息、了解市场行情、销售农产品,依靠龙头企业的品牌优势、信息优势和销售渠道,提高农民专业合作社应对市场的能力,以此带动农业增效、农民增收。
  据介绍,截至目前,老河口市在工商部门登记注册的农民专业合作社达141家,合作社所从事的产业涉及果品、苗木、蔬菜、水产、林业、养殖、农机等多个领域。合作社成员人数达2.2万人,带动农户3.6万户,占该市农户总户数的44%,合作社成员年人均纯收入达8500元,比非合作社成员高31%。

□张俊杰

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有