设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->非公发展

西安计划五年留百万大学生就业创业

访问量:[]
发布时间:2018-01-19 09:22 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,陕西省西安市发布“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”,力争每年大学生留西安比例显著提高,确保实现“5年留百万大学生”的目标。
  根据计划,除了推出人才新政、户籍新政、就业创业新政、安居新政等系列引人留人政策之外,西安市还要采取九大举措,宣传西安、解读政策、发布需求信息,引导大学生关注西安、爱上西安、留在西安。九大举措包括:召开大学生就业创业座谈会,组织就业创业宣讲团进高校,开展系列校园行活动,开展校园精准招聘活动,进校园举办创客节,开展“万名大学生看西安”活动,开展“千名大学生进政府进管委会”活动,开展“最西安”大学生文化节,开展系列主题宣传活动。
  为保障5年行动计划的顺利实施,西安市将建立“四大班子”领导对口联系高校工作制度。同时,西安市将贯彻落实《“创业西安”行动计划(2017~2021)》等有关政策文件,不断增强政策吸引力,为百万大学生留西安就业创业创造良好的政策环境。
  据悉,西安还将进一步加快公共就业服务信息化建设,建成市级集中、业务协同、资源共享、上下联动的“互联网+就业服务”新平台,逐步实现全市岗位信息一网发布、大学生求职一网查询,实现人力资源基本信息、就业失业动态信息、职业介绍供求信息等数据共享,形成“招聘不出单位、求职不出家门”的就业服务新模式。此外,该市将成立联合督导检查组,不定期对各区县、开发区、市级有关部门行动计划推进情况进行督导检查,对推进有力、效果较好的,予以通报表扬;对推进不力、效果欠佳的,予以约谈通报;对玩忽职守的,启动问责机制,严肃追责问责。

□白树友

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有