设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商文化->文学天地

谁给我充了话费?

访问量:[]
发布时间:2018-01-29 09:28 来源:
分享:
0


  6月刚开始就阴雨绵绵,着实让人发愁。
  一天下午,我正在办公室学习文件,突然传来一阵急促的敲门声。小王局长神情凝重地走到我跟前说:“监察员,我要向你‘投案自首’!”
  我一愣:“怎么了,什么情况?”
  “我被‘受贿’了!”小王局长一字一顿地说,显然还带着愤怒、无奈的情绪。
  小王是温岭市市场监管局一个分局的副局长,是全市市场监管系统最年轻的中层干部,平时工作勤奋踏实,肯钻研业务,为人正直,处世随和。这“受贿”又是怎么回事呢?
  原来,小王局长中午收到了一条中国移动话费充值短信,显示其移动手机号码已充值1200元话费。这么大金额?谁充的话费?在确认没有亲朋好友为他充值的情况下,小王局长仔细“排查”起近期接触的行政相对人。会不会是老张?前日,他和同事到温岭市某食品厂进行检查,该厂负责人老张提到生产许可证即将到期,希望给予方便。他当场拒绝,并对该厂设备陈旧、环境脏乱、管理缺失等问题提出整改要求。想到此,小王局长当即致电老张,老张承认是自己充的值。
  来龙去脉终于弄明白了,小王局长急匆匆地到我的办公室商量如何解决。我立刻向局党风廉政办公室汇报,并与移动公司联系,询问如何将该笔话费退给老张。移动公司表示,已充值的话费无法取现,最终同意将1200元话费划拨给老张的手机号码。
  随即,我们联系了老张,请他到分局面谈。老张进门后看到小王局长一脸严肃,不由得红了脸,不停地解释:“我看你们每天自己开车出门检查,工作这么认真、仔细,还经常用自己手机打电话联系工作,就想着给你充点儿话费,没想到给你添麻烦了,真难为情!”“老张啊,你能理解我们的工作,我们就很高兴了!你看,你做的是食品生产行业,生产出来的东西是要吃到人肚子里的,要是设备不改进、卫生不达标,这东西做出来能合格吗?老百姓要是吃坏了身体,后果不堪设想啊!”小王局长趁机给老张上了一课。“是,是,我认识到错误了,回去一定改进,一定改进!”老张连连点头。
  送走老张,小王局长舒了口气。

□浙江省温岭市市场监管局新河分局 李茜佳

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有