设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->商标专刊

注册商标总量等3项指标在全国县域中继续领跑

义乌2017年注册商标超10万件

访问量:[]
发布时间:2018-01-30 09:30 来源:
分享:
0


  本报讯 日前,浙江省义乌市市场监管局透露,根据国家工商总局商标局公布的商标数据显示,2017年义乌市累计拥有注册商标108225件,跃过10万件大关,其中注册商标总量、商标申请量、商标核准量3项指标在全国县域中继续领跑。
  良好的政务环境、法治环境和市场环境,催生义乌注册商标量的大幅增长。2017年10月30日,国家工商总局商标局义乌商标受理窗口和义乌小商品版权保护中心正式揭牌成立。申请人申请注册商标不出义乌就可以完成,版权登记办理时限压缩了一半,办理费用节省了三分之二。
  据介绍,义乌市注册商标除了数量上增长外,商标“质量”也在不断提升。为深入实施品牌发展战略,推动商标品牌的培育和发展,义乌市将原先一些分散性的规划、决定、行动方案整合,出台了《义乌市人民政府关于进一步深化品牌发展战略的实施意见》《义乌市人民政府关于促进“浙江制造”品牌建设的实施意见》等纲领性文件;在国内首创搭建品牌企业展播平台,助推知名品牌企业形象广告亮相央视《新闻联播》前的黄金时段,有力提升了义乌品牌的知名度和城市形象。截至目前,义乌共有9家企业参加展播平台,发放财政补助2700余万元。
  多年来,为加大品牌保护力度,维护商标权利人权益,义乌市市场监管局积极整合全市各部门和社会资源,搭建品牌维权平台,建立商标纠纷调解机制和违法案件查处机制,成立义乌知识产权诉调对接中心,还开通品牌企业和重点企业QQ群,全方位接受企业对商标注册、运作、管理和保护的咨询,及时进行指导,“近距离”为企业依法经营保驾护航。义乌市县域商标综合实力居全省首位。
  “接下来,品牌工作一个很重要的项目就是构建‘义乌好货’品牌建设和评价运营体系。”义乌市市场监管局相关负责人表示。该局将把代表义乌优势的产品纳入评价对象范围,整体进行品牌孵化、培育、推广,让这些好货成为义乌品牌、义乌质量的代言人。

□乌 鸣

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有