设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->总局新闻

甘霖在网络市场监管部际联席会议二○一八年第一次联络员会议上指出

进一步发挥好部际联席会议作用 优化协同监管机制

甘霖出席网络市场监管部际联席会议二○一八年第一次联络员会议并讲话

访问量:[]
发布时间:2018-02-05 09:58 来源:
分享:
0


  本报讯 1月30日,国家工商总局组织召开网络市场监管部际联席会议2018年第一次联络员会议,总局副局长甘霖出席会议并讲话。
  甘霖指出,2017网络市场监管专项行动推动了各地网络市场监管部门联席会议的建立,发挥了各部门职能作用,集中整治了一些网络市场中的突出问题,网络市场突出违法问题得到遏制,竞争环境和信用环境有所改善。
  甘霖强调,下一步,要在部际联席会议的框架下,进一步完善协同监管的工作内容,更加有效地整合各部门数据、技术资源,完善指导基层联合开展监管执法的措施办法;要加强对具体问题的研究,在跟踪新兴业态、回应社会热点、解答基层疑问、共享数据信息、落实中央领导批示指示等方面下更多功夫;要共同研究网络市场监管工作思路和促进网络市场健康有序发展的政策建议,联合开展针对重点平台企业的约谈和指导,建立部际联席会议对平台的联系指导制度。
  甘霖指出,2018年网络市场监管专项行动方案要完善相应的考核细则,加大对各地落实联合执法办案、联合行政指导、联合开展区域专项整治等具体协同监管措施的考核力度,使部际联席会议运转的效果真正展现出来。
  国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、商务部、海关总署、质检总局、食药监总局、国家网信办、国家邮政局联络员参加会议。

□鞠 闻

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有