设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->商标专刊

让“李鬼”无处藏身

川鲁鄂三省联手开展溯源行动

访问量:[]
发布时间:2018-02-06 09:16 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 颜 伟)异地加工生产、异地销售,不法商贩利用消费者对正宗商品不够全面了解做文章,侵犯正规商家和消费者的合法权益。对此,四川省工商局通过加强跨区域协作,开展跨省执法行动。日前,四川、山东、湖北3省工商和市场监管部门通过为期一周的联合行动,捣毁制售侵权产品窝点2个,查封销售仓库3个,查处违法经营户13家,查扣涉嫌假冒郫县豆瓣商标豆瓣2438件、518桶和侵权标识1万套,查扣涉嫌假冒沱牌商标酒3611件,案值100余万元。
  今年年初,四川省工商局商标分局接到本省企业四川郫县豆瓣有限公司和四川沱牌舍得酒业有限公司求助,声称其产品在山东、湖北等地遭受商标侵权,请求查处。
  四川省工商局商标分局根据企业诉求,立即启动跨区域协作机制,展开跨省执法行动。1月9日,四川省工商局商标分局组织郫县豆瓣、沱牌商标权利人赴山东,与山东省工商局、山东省乐陵市市场监管局、日照市工商局、青州市市场监管局协调配合,对涉嫌侵权的食品企业和酒类经销商突击检查,现场查扣一批侵犯四川郫县豆瓣有限公司权益的假冒产品,同时查获与郫县豆瓣外观极其相似的郸县豆瓣商标标识1万套,捣毁侵权产品生产窝点和销售仓库;查扣侵犯沱牌注册商标专用权产品611件。
  1月19日,在湖北省广水市工商局协调下,当地工商和市场监管、公安部门联合行动,对涉嫌销售仿冒沱牌大曲和沱牌曲酒的两家销售商及仓库突击检查,现场查封销售仓库1个,查获侵犯沱牌注册商标专用权酒品3000件。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有