设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

山西开展“四送”活动

访问量:[]
发布时间:2018-02-07 09:32 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 张瑞新 通讯员 王琦峰)冬日的三晋大地,天寒地冻,朔风凛冽。1月20日至29日,山西省工商局相关负责人带领各支部书记及党员代表赴临汾市隰县、静乐县开展“四送”活动。
  “四送”即送党的十九大精神宣传册、送科技知识读本、送扶贫政策解读、送艺术挂暖等慰问品。在老党员家中,工商干部与他们促膝长谈,详细询问他们的身体状况、家庭情况等,宣讲党的十九大精神,为他们送去党组织的关怀。在困难群众家中,工商干部坐在炕头与他们拉起了家常。家有几亩地,收成怎么样……从土地、住房、设施聊到就业、收入、上学、看病、公共服务。党员干部向他们宣讲党的十九大报告对于精准扶贫、精准脱贫的总体安排以及提出的新思想、新要求、新策略和新方法,并鼓励他们树立战胜困难、摆脱困境的信心和决心,在当地党委、政府带领下,早日过上小康生活。
  走访慰问期间,山西省工商局相关负责人还分别与扶贫包联村两委人员进行了座谈,详细了解全村帮扶脱贫工作进展情况,了解贫困户致贫原因、脱贫途径和脱贫进度,听取驻村第一书记工作汇报。大家一致认为,农村要发展,农民要致富,关键靠支部。扶贫工作已进入“啃硬骨头”的阶段,要牢牢抓住党建扶贫这一制胜法宝,充分发挥党组织的重要作用,通过强化班子、提供保障、调动群众积极性等方法,破解农村脱贫致富难题。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有