设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

简明新闻

访问量:[]
发布时间:2018-02-09 10:00 来源:
分享:
0


  ◆人社部重拳打击职业资格“挂证”行为,近日曝光了一批“挂证”人员黑名单,这将对长期屡禁不止的“挂证”现象起到强有力的震慑作用。
  为进一步巩固“挂证”治理成效,形成对“挂证”行为的震慑,维护职业资格健康发展的清朗空间,人社部会同行业主管部门建立“挂证”行为黑名单,对查处的“挂证”行为进行曝光。此次被曝光的黑名单人员集中在药品流通、环评、住建、专利代理等领域。
  ◆全国“扫黄打非”办公室近日召集百度、阿里巴巴、腾讯、新浪网、微博、今日头条、金山、奇虎、YY直播、映客直播、快手等16家互联网公司有关负责人召开会议。聚焦整治网上传播淫秽色情低俗信息,围绕“净网2018”行动部署、处置清理儿童“邪典”动画视频、加强网络游戏整治等方面工作,全国“扫黄打非”办公室负责人强调,各互联网企业要健全内容审核、有害信息拦截过滤等机制,严格落实企业主体责任,加强自律清查。
  ◆今年春运广铁遭遇史上最大农民工客流。广铁集团客运处透露,今年节前春运预计发送农民工1000多万人,占总客流七成,刷新历史纪录。
  针对史无前例的农民工客流,广铁采取了拓展车票代售网络、降低团体订票门槛、提升运输服务水平等一揽子措施,努力让千万农民工回家路更平安、更有序、更温馨。同时,广铁春运期间还开行70趟农民工专列,包括数十趟高铁专列,让10万农民工拥有“专享”旅程。(以上消息据新华社)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有