设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

江苏:凝心聚力助推高质量发展

访问量:[]
发布时间:2018-02-11 08:45 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,江苏省工商局召开全省工商和市场监管工作会议暨全系统党风廉政工作会议,贯彻落实全国工商和市场监管工作会议精神,安排部署2018年工作。
  2017年,江苏省工商和市场监管部门聚焦创新,聚力“三化”,亮点纷呈,成绩显著。按照省委、省政府要求,江苏省工商局稳步推进落实各项改革任务。按照“不见面审批”改革要求,江苏省工商局在省政务服务网开设“工商旗舰店”,推出全程电子化登记“手机工商通”、自助式办照和网络平台集群注册等网上登记系统,为市场主体提供多样化服务。持续深化的商事制度改革不断激发市场活力,去年全省日均新登记企业1507户,市场主体总数突破800万户,达810.2万户。去年全省加大执法监管力度,立案查处公用企业限制竞争案件86件,罚没款9564.46万元;受理消费者投诉、举报、咨询72.3万件,为消费者挽回经济损失1.8亿元。
  江苏省工商局党组书记、局长王元慧表示,2018年,全省工商和市场监管部门将紧紧围绕实现高质量发展,开展高效能监管,提供高水平服务,建设高素质队伍,着力推进四个方面的工作。一是围绕推动重点领域改革落地见效,进一步深化商事制度改革,推进“不见面审批”和“证照分离”改革,力求市场准入更便捷、更宽松。二是围绕加强事中事后监管,进一步完善新型市场监管体系建设,抓好“双随机、一公开”监管,积极探索开展跨部门联合抽查,同时大力推进市场监管信息平台在各部门各地区的应用,加强涉企信息归集共享和失信联合惩戒。三是围绕着力提高保障和改善民生水平,深入推进放心消费创建工作,进一步擦亮“放心消费在江苏”金字招牌。四是围绕深入推进供给侧结构性改革,大力推进实施商标品牌战略三年行动计划,精心打造区域特色品牌。

□谈 玮

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有