设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

陕西建立市场监管联席会议制度

访问量:[]
发布时间:2018-02-11 08:45 来源:
分享:
0


  本报讯 为认真贯彻《陕西省政府关于贯彻落实〈“十三五”市场监管规划〉的实施意见》,陕西省工商局起草了《陕西省市场监管联席会议制度》,提出联席会议成员名单并报省政府批准。日前,陕西省政府办公厅专题回函表示:省政府同意建立由省工商局牵头的陕西省市场监管联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,按照中央和陕西省有关文件精神组织开展工作。
  据悉,陕西省市场监管联席会议由37个部门和单位组成,由省工商局主要负责同志担任召集人,省工商局、省发展改革委、省商务厅、省质监局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管领导为联席会议成员。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。联席会议办公室设在省工商局,承担联席会议日常工作。
  联席会议制度明确了工作规则。联席会议将根据工作需要不定期召开全体会议;成员单位可以提出召开全体会议的建议;研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门代表和专家参加会议。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关方面并抄报省政府,重大事项按程序报批。
  陕西省政府要求联席会议成员单位密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,加强市场监管改革创新,推动《实施意见》有效落实。

□段增福

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有