设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商文化->文学天地

第二届“QQ阅读杯”网络小说创作大赛启动

访问量:[]
发布时间:2018-02-11 08:45 来源:
分享:
0


  第二届寻找“未来文艺之星”——“QQ阅读杯”网络小说创作大赛近日在上海“思南文学之家”启动。大赛由共青团上海市委员会、新华社中国经济信息社、上海网络作家协会、上海市学生联合会联合主办。
  寻找“未来文艺之星”系列创作比赛于2014年~2015年首次举办。主办方表示,本次大赛必将成为新一届网文创作的盛事,任何热爱网文的创作者都可以在这一舞台发光发热。相信随着大赛的深入,寻找“未来文艺之星”——“QQ阅读杯”网络小说创作大赛有望成为最强网文创作品牌赛事,助力产业人才体系建设,推动网络文学实现可持续繁荣发展。
  主办方介绍,大赛自即日起面向全国普通初中、高中,以及普通高校在校学生征集原创网络小说。采取自愿参加、自主报名的原则,不收取任何参赛费用。参赛作品体裁限定为小说,但不设内容主题,字数为5000字以内。主办方要求报名参赛作品未在公开出版物上发表,严禁抄袭、严禁请人代写。本次大赛征文截止日期为2018年4月10日。参赛者可登录新华网上海频道官方专题,了解本届比赛的详细介绍、参赛规则等。
  著名作家陈村和新华社上海分社社长姜微任本届网络小说创作大赛专家评审委员会主席。

□谢 君

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有