设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->非公发展

四平在非公企业设立“新时代传习所”

访问量:[]
发布时间:2018-03-02 09:11 来源:
分享:
0

  工商干部为红星美凯龙四平铁东商场“新时代传习所”揭牌。


  本报讯 近日,吉林省四平市工商局非公党建办公室、经济开发区工商分局代表共同出席有关仪式,为红星美凯龙四平铁东商场和四平市德嘉电子仪表有限公司“新时代传习所”揭牌(下图)。
  据介绍,“新时代传习所”的作用主要是将党的理论和政策传递给广大群众,将法律和科技知识传递给广大群众,将传统文化传递给广大群众,进一步满足群众理解党的大政方针和追求美好生活的需求。
  揭牌后,四平市工商局非公党建办公室主任于洪介绍说,“新时代传习所”将坚持“五传五有”,即传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,做到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制。党组织将紧紧依托“新时代传习所”这一重要阵地和平台,用灵活新颖的方式、浅显易懂的语言,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。同时,四平市工商局将适时举办全市工商和市场监管系统非公党建培训班,进一步加快学习实践创新的步伐,提高党建指导员业务水平,激发非公企业党员的工作积极性,加强党员管理,促进企业发展,全面提升全市非公党建工作水平。
  四平市德嘉电子仪表有限公司党支部副书记陈铁明说:“在我们公司设立‘新时代传习所’,将发挥重要作用。这不仅意味着企业员工有了深入学习贯彻党的十九大精神的活动场所和阵地,更会进一步增强企业凝聚力,把公司全体党员和员工的思想和行动拧成一股绳,统一到积极推动企业、地方经济长远发展上来。”

□姚天舒/摄影报道

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有