设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

中消协发布16款吸油烟机比较试验结果

技术成熟可放心选购

中消协发布16款吸油烟机比较试验结果

访问量:[]
发布时间:2018-03-08 09:31 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 喻山澜)3月6日,中消协发布吸油烟机比较试验结果,包括方太、樱花、海尔、华帝、老板、美的和帅康等13个品牌在内的16款产品均未发现质量问题,消费者可以放心使用。
  比较试验中发现的问题不多,只有标称商标为前锋、型号为CXW-258-L2的样品待机功率实测值为1.35W,明示值为1.2W,没有达到企业的明示指标;标称商标为巧太太、型号为CXW-180的样品全压效率实测值为7.3%,明示值为21%,也没有达到该产品的明示值。
  此外,样品的噪声控制情况整体良好。本次比较试验的所有型号样机中,有1个型号的样机没有明示噪声限值,其他15个型号均明示了噪声限值。根据实测噪声,本次比较试验中大部分吸油烟机噪声在69dB(A)至71dB(A)之间,低于噪声标准限值73dB(A)。
  本次吸油烟机比较试验还首次引入消费者现场体验,并把体验数据作为比较试验的一部分,目的在于给消费者提供更丰富的信息,为消费者在选购吸油烟机产品和日常使用中提供指导。

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有