设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

总结经验 指导工作

河南部署开展“走基层转作风抓落实”调研活动

访问量:[]
发布时间:2018-03-09 09:02 来源:
分享:
0


  本报讯 3月5日,河南省工商局召开会议,动员部署“走基层转作风抓落实”春季集中调研活动。
  为认真贯彻落实党的十九大精神,落实省政府工作报告、全国工商和市场监管工作会议、全省工商行政管理工作会议工作安排,河南省工商局党组决定,3月5日至3月13日,由省局党组成员带领各调研组,以全省基层工商和市场监管所为重点,集中开展2018年度春季集中调研活动。
  据了解,此次调研活动的主要内容是:通过调研全面了解基层对开展“担当创新规范提升年”活动的认识以及工作安排;主要解决基层在商事制度改革中,特别是在实施“多证合一”改革、企业登记全程电子化、“双随机、一公开”监管、年报公示工作等方面存在的困难和问题,了解散煤燃烧管控、烟草市场综合治理等重点工作的落实情况;掌握基层干部的思想动态、实际困难,不断提升服务改革发展的水平。
  此次调研活动将采用蹲点调研、重点走访和集中座谈等形式,重点做好三个方面工作:一是深入基层一线,了解新形势下基层人员现状、思想动态、工作状态、工作措施和工作效果,以及基层工商和市场监管部门存在的实际困难和需要解决的问题。二是广泛征求各级领导、有关部门以及社会各界对工商和市场监管部门的意见和建议。三是认真梳理基层工商和市场监管部门在实施商事制度改革、创新市场监管方式、推动跨部门联合监管、维护消费者权益、加强行政执法等方面存在的问题,查找在工作机制、人员队伍、作风建设等方面存在的问题,帮助指导基层工商和市场监管部门提高市场监管水平。
  河南省工商局要求各单位高度重视调研活动,认真组织实施,坚持问题导向,带着题目走基层、带着感情转作风、带着责任抓落实,既要到工作开展好的地方总结经验,也要到情况复杂、困难较多的地方指导工作。

□陆诗秦

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有